США

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОБРАЩЕНИЯ ЗА ВИЗОЙ В ПОСОЛЬСТВО США

  • загранпаспорт
  • электронную визовою анкету
  • одна фотография размером (5 х 5 см) (фотографию в электронном виде: размер 240 КБ, формат файла изображения JPEG)
  • квитанция об оплате сбора за рассмотрение заявки для получения неиммиграционной визы в размере 160 долл. США, который не подлежит возврату, и оплачивается в гривнах (оплачивает лично заявитель*)
  • помимо этих документов и сведений, Вы должны предъявить письмо-подтверждение назначенного собеседования со штрих-кодом, которое подтверждает, что Вы записались на собеседование

На собеседование можно взять любые документы, которые, по Вашему мнению, подтверждают информацию, предоставляемую консульскому офицеру.

 

Документы, которые ЖЕЛАТЕЛЬНО предоставить в посольство (на украинском, русском или английском языках):

  • свидетельства о браке и рождении детей
  • приглашение американской стороны с контактной информацией или бронировка отеля, а также бронировка авиабилета
  • справка с места работы на фирменном бланке предприятия с исходящим номером, с указанием: должности и стажа работы на данном предприятии, месячного оклада, предоставлении отпуска или командировки от предприятия на срок Вашей поездки в США с подписью руководителя предприятия и главного бухгалтера. Если Вы являетесь учредителем, соучредителем предприятия – учредительные документы, свидетельство о регистрации, лицензия, счета и другие материалы, подтверждающие прочное экономическое положение Вашего предприятия.
  • справка с места учебы (если учитесь)
  • Любые другие документы, подтверждающие финансовое положение – справки о владении недвижимостью, копия кредитной карточки + справка из банка о наличии денег на счету, ксерокопия технического паспорта автомобиля, учредительные документы предприятия и др.
  • публикации о Вас в прессе,если таковые имеются.
  • старый заграничный паспорт (или его ксерокопия), по которому Вы выезжали за границу, с визами европейских стран; другие материалы, подтверждающие Ваше пребывание за границей.

Во всех случаях предпочтение следует отдавать оригиналам документов, а не их копиям. Вы должны принести эти документы с собой на собеседование.

Подтверждающие документы — лишь один из множества факторов, которые учитываются консульским офицером при рассмотрении Вашего дела на собеседовании. Каждый случай рассматривается индивидуально и всесторонне, в соответствии с законодательством.

Стоимость: от 100 у.е.

оплачивает лично заявитель* 160 у.е.- консульский сбор

Срок оформления от 5 рабочих дней

 

immigrationbill